zeratula (zeratula) wrote,
zeratula
zeratula

Марсианскими озерами керченского полуострова. Послесловие…

Оригинал взят у maks_kutashev в Марсианскими озерами керченского полуострова. Послесловие…
Оригинал взят у maks_kutashev в Марсианскими озерами керченского полуострова. Послесловие…

Казалось бывали там несколько раз за лето и видели озеро в разных видах, в разную погоду, в разных ракурсах, с разного цвета водой, а оказалось еще не все…
Начало сентября выдалось очень холодным и дождливым на керченском полуострове. При температуре воды моря +21, температура воздуха была от +8 ночью до +16 днем.

Все палаточные лагеря, все пляжники и просто любители тех мест к началу сентября уже разъехались. На полигоне Опук уже начались стрельбы артиллеристов. Очередной раз, подъезжая к Кояшу с группой, не думал увидеть что-то еще более интересное чем прошлые разы о чем я писал в предыдущих постах http://maks-kutashev.livejournal.com/21300.html#cutid1 и вот http://maks-kutashev.livejournal.com/21582.html#cutid1 .
Но в этот раз озеро предстало пред нами совершенно в другом виде. Дожди добавили воды и кристаллы соли растворились и по поверхности озера на корке соли образовался слой от 1 до 5 см воды, в которой отражались все облака, что просто невероятной картинкой укутали все небо. После был красивый закат.

На одном из Форумов упрекнули меня – а что там только соль и соль, мол нечего больше снимать. Есть конечно же! И позже буду писать про сам Опук, про невероятно чистые кунжутовые пляжи. Просто как по мне, это настолько нехарактерная для Крыма картинка, что от нее невозможно оторвать взгляд. Многие спрашивают – а это Вы мол были на солончаках Уюни, что в Боливии, нет – это у нас в Крыму – с гордостью отвечаю им!

Прогуляться под облаками...
001
Подъезжая к озеру
01
На небе после грозы невероятная облачность
02
Наши следы
03
Группа на озере в восторге!
05
Одинокая ветка
06
Восторженная Людмила
07
Небольшие озера
08
Словно гуровые озера пещер
09
Гуляем
10
Скоро они высохнуть и останется лишь розовая соль
11
Дело шло к закату
12
Вдали виднелся мыс Опук
13
Солнце падало ниже и ниже
14
А кто-то просто любовался закатом
15
Ну и типа автопортрет )))
16

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments